Delta-du-danobe.jouwweb.nl

Pic Cendré                                

Le Pic cendré (Picus canus) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Picidae.

Le pic cendré ressemble beaucoup au pic vert: il s'en distingue par sa tête grise et ses étroites moustaches noires. Il est plus petit et sa gorge est blanche.

Cette espèce niche en petit nombre de l'est du pays à la Bretagne; elle est rare dans le Nord et absente du Sud.

Le pic cendré creuse la loge dans un arbre au bois tendre (un peuplier, un tremble). La ponte a lieu en mai ou en juin et comprend 6 à 8 œufs, blanc luisant, couvés sourtout par le mâle 17-18 jours

Surtout larves d'insectes et fourmis, mais aussi lombrics, abeilles, quelques graines et fruits.

Maak een Gratis Website met JouwWeb